バレンタインも近づいた今日。
サンディエゴにしてはめずらしく雨が降りました^^
今週カレッジに持って行くために、一日がかりでクッキー焼きました。
どうしても日本のレシピ使いたかったため、translateするために色々計算して。。
*日本風バタークッキーinアメリカの計量法*
Butter 10oz (1+1/4cups)
Sugar 10oz (1+1/4cups)
2eggs
Flour 24oz (3cups)
Baking soda 2 teaspoons
Vanila a little bit
(半量で20枚程度)
でいい感じに仕上がりました!☆
ホント言うと、卵が多かったぽくて 生地が超runnyで型抜き悲惨やったのですが。。
焼きあがりはカンペキ!
Icing kitも買ったので、友達には名前を描いて、ロシア語のクラスにはアルファベット書いて持って行くつもり。ほんとのロシアンクッキー(笑)
色が何ともアメリカっぽいアイシングですw
渡すの楽しみやな〜(*´▽`*)
今日TVのニュースでweather forcast(天気予報)見てたら、火曜日も雨。
でよく見ると真面目な雨雲のサインの上に、赤い♥マークが...。
Happy Valentines Day!って書かれてる!
きゅーん....。(>_<)♡
そうそう、やからここに引っ越してきたんやった。
上手く説明できないけれど :')
型にとらわれないアメリカのやり方に、あらためてクラっときた瞬間でした。
0 Comments